Охранно-пожарная сигнализация
Видеонаблюдение и контроль доступа
Сеть Пультовой Охраны
Полезная информация

Новая сетевая взрывозащищенная камера от Schneider Electric с 704x576 пикс. при 25 к/с

23.08.2011

В линейке спецоборудования Pelco by Schneider Electric появились IP-камеры EHXME серии ExSite IP, которые предназначены для видеонаблюдения на взрыво- и пожароопасных объектах. Новинки оснащены 22-кратным трансфокатором и взрывозащищенным стальным корпусом с системой обогрева для их эксплуатации в суровых климатических условиях в диапазоне температур от -60° до +60°С. Каждая взрывозащищенная камера серии может передавать по сети до 2 видеопотоков в H.264, MPEG-4 или M-JPEG с разрешением до 704x576 пикс. и фреймрейтом до 25 к/с, имеет чувствительность 0,02 лк, 7 входов и 3 выхода тревоги, а настройка ее параметров может осуществляться по сети при помощи специализированного ПО Digital Sentry или Pelco Endura, и других производителей.

Pelco ExSite IP представляет собой интегрированный комплект, в состав которого входят взрывозащищенный кожух, камерный блок с 22-кратным трансфокатором с автофокусом и углом обзора от 47° до 2.2° и сетевой энкодер TXB-N с интерфейсом 100Base-TX для передачи видео по сети. Для формирования высококачественного изображения взрывозащищенная камера использует 1/4” CCD-матрицу EXview HAD с прогрессивной разверткой и числом эффективных пикселей 752х582. Pelco EHXME может выполнять одно или двухпотоковую трансляцию изображения в форматах M-JPEG, MPEG-4 или H.264 с различной конфигурацией по разрешению (до 704x576 пикс.), частоте кадров (до 25 к/с), скорости передачи, и группам изображений (GOP) для адаптации трафика под пропускную способность сети.

Прочный взрывозащищенный корпус из нержавеющей стали 316L и закаленное смотровое стекло толщиной 12,7 мм обеспечивают надежную защиту камер Pelco EHXME от повреждений и позволяют использовать их во взрыво- и пожароопасных условиях, например, на нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятиях, заводах по переработке химических веществ, складах ГСМ и других объектах. Продуманная конструкция обеспечивает быструю установку камеры на объекте, как в стандартом вертикальном положении, так и в перевернутом — на потолке, а при помощи опциональных кронштейнов взрывозащищенная камера может быть смонтирована на стене, углу здания или трубе. С помощью поворотного кронштейна, к которому крепится камерный блок, можно точно настроить ракурс съемки в пределах 200° по горизонтали и 180° по вертикали.

Другим преимуществом Pelco ExSite IP является ее способность работать в экстремальных погодных условиях, поскольку наряду с взрывозащитой, кожух камеры надежно оберегает электронику и оптику от пыли и влаги. Благодаря наличию обогревателя и вентилятора, взрывозащищенная камера может эксплуатироваться при -60 — +60°С, что позволяет использовать эти камеры для видеосъемки, например, на морских буровых платформах. Температура нагрева внутреннего пространства кожуха регулируется встроенным микропроцессором. Для очистки защитного стекла от снега, водяных брызг и различных загрязнений, снижающих видимость, модели EHXME1C22-2X и EHXME1C22-7X поставляются со встроенным стеклоочистителем.

Образцовое цветокорректное видео с детализацией по всему кадру взрывозащищенные модели EHXME ExSite IP передают в широком диапазоне уровней освещенности, что повышает эффективность видеонаблюдения в уличных условиях. Более того, новая камера имеет высокую чувствительность и способна транслировать цветное информативное изображение при минимальных освещенностях до 0,02 лк. Компенсировать недостаточную освещенность на объекте взрывозащищенная камера может за счет снижения скорости электронного затвора или за счет повышения коэффициента АРУ. При этом скорость ее электронного затвора регулируется автоматически с учетом количества света, попадающего на ПЗС-матрицу камеры, или же устанавливается вручную от 1/30000 до 1/1,5 с.

Для эффективного расходования сетевого трафика и экономии дискового пространства видеозаписывающего устройства, Pelco ExSite IP могут передавать видео на запись по сигналу со встроенного детектора движения. Также новинки имеют 7 входов тревоги, к которым можно подключить внешние охранные датчики. Получая тревожный сигнал с детектора движения или датчиков, взрывозащищенная камера может активировать один из 3 выходов тревоги, к которым подключаются исполнительные устройства, например, световая/звуковая сигнализация и т.п., логика работы которых настраивается через веб-меню камеры. Для предотвращения несанкционированного доступа к настройкам и видеоконтенту камеры Pelco ведут аутентификацию пользователей.

Как и другие сетевые камеры Pelco, новые взрывозащищенные устройства поддерживают удаленную настройку своих параметров через стандартный веб-браузер, с помощью которого можно просматривать видео от 16 IP-камер одновременно в рамках единой сети. При создании крупной или территориально-распределенной системы видеонаблюдения, в которую будет включена эта взрывозащитная камера и другие модели марки Pelco by Schneider Electric, рекомендуется использовать фирменное ПО Pelco Endura или Digital Sentry. Эти программы поддерживают все функции настройки, записи, поиска и воспроизведения архивного видео и др. Кроме того, благодаря открытому интерфейсу API (Application Program Interface), каждая IP-камера серии ExSite IP EHXME может быть интегрирована в программные приложения других производителей.

Новые взрывозащищенные камеры Pelco серии ExSite IP уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-камеры и ПО марки Pelco by Schneider Electric направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Она выпускает полный спектр оборудования CCTV марки Pelco, включая камеры видеонаблюдения (цветные и день/ночь), объективы, купольные видеокамеры, взрывозащищенные камеры, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, матричные коммутаторы и др. Pelco имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры, а ее головной офис находится в городе Кловис (Clovis), штат Калифорния США.

Пресс-релиз компании Pelco by Schneider Electric
системы безопасности, архив новостей
  
© 2018 Системы безопасности