Охранно-пожарная сигнализация
Видеонаблюдение и контроль доступа
Сеть Пультовой Охраны
Полезная информация

Новые уличные видеокамеры высокого разрешения марки Smartec для работы при -40°С

31.08.2011

Ассортимент оборудования для охранного видеонаблюдения торговой марки Smartec пополнили видеокамеры купольного типа STC-3512 «день/ночь», которые снабжены вандалозащищенным металлическим корпусом с IP66 и эффективно работают в уличных условиях от –40°C до +50°C. Новинки комплектуются вариообъективом 2.8-10.5 мм с АРД и используют 3-осевое крепление камерного модуля для выбора сектора наблюдения. Кроме того, эти уличные видеокамеры оснащены новейшим процессором Sony Effio-E, 1/3-дюймовой ПЗС-матрицей Sony 960H EXview HAD CCD II, формируют видео с разрешением 680/700 ТВЛ при освещенностях до 0.1/0.08 лк и поддерживают программный WDR и 2D-шумоподавление. Для электропитания уличные модели могут использовать источник постоянного/переменного тока 12/24 В и потребляют не более 14 Вт.

За счет матрицы Sony 960H EXview HAD CCD II с количеством эффективных пикселей 1024х596 и новейшего сигнального процессора Sony Effio-E, видеокамеры STC-3512 формируют изображение высокой четкости с корректным отображением цветов. Кроме того, уличные видеокамеры поддерживают программный режим «день/ночь» и передают информативное видео при освещенностях до 0.1/0.08 лк с разрешением до 680/700 ТВЛ. Наличие режима WDR (52 дБ) позволяет эффективно использовать эти уличные модели в сложных условиях освещенности и передавать сбалансированное изображение с высокой степенью детализации, даже когда в кадр попадают зоны с резким перепадом уровня освещенности.

Для устранения шумовых составляющих видеосигнала при пониженной освещенности в помещении или уличных условиях, видеокамеры используют технологию двухмерного цифрового шумоподавления 2D DNR, которая основана на попиксельном анализе кадра. Помимо улучшения визуального восприятия видео эта технология позволяет экономить до 70% дискового пространства архива видеорегистратора, на который осуществляется запись. Кроме того, на базе процессора Effio-E реализован ряд функций, улучшающих качество изображения, в частности, уличные видеокамеры поддерживают компенсацию встречной засветки BLC, регулировку усиления AGC, электронного затвора, выбор приватных зон и т.д.

Металлический корпус STC-3512 имеет показатель пыле-/влагозащиты IP66 и выполнен с учетом повышенных требований, предъявляемых к защите уличных видеокамер от пыли, воды и атмосферных осадков. Он позволяет эффективно использовать новые модели для видеонаблюдения внутри влажных неотапливаемых помещений или вне помещений. Возможность уличного применения обусловлена, в частности, наличием обогревателя, который обеспечивает работу видеокамеры в диапазоне температур от -40° до +50°С. Кроме того, уличные видеокамеры выдерживают ударные нагрузки до 656 кгс, что позволяет устанавливать их на объектах с повышенной вероятностью попыток вандализма.

STC-3512 поставляются с встроенным варифокальным объективом с переменным фокусным расстоянием 2.8-10.5 мм и автодиафрагмой, а также имеют трехосевое крепление камерного модуля для выбора направления обзора видеокамеры. Благодаря этому уличные модели можно устанавливать на любые поверхности (вертикальные и горизонтальные) без специальных кронштейнов. При помощи дополнительного кронштейна STB-C413 и адаптера STB-C504 уличные видеокамеры могут монтироваться на стену и в фальш-потолки врезным способом.

Для быстрой и удобной настройки уличные видеокамеры используют многоязычную систему экранных меню, которые доступны при использовании специальных навигационных кнопок, расположенных непосредственно на модуле STC-3512. Питание видеокамеры может осуществляться от источников с напряжением 12В/24В постоянного/переменного тока, а потребляемая мощность уличной модели составляет не более 14 Вт в зимнем режиме работы, т.е. с включенным обогревателем.

Аппаратный детектор движения с настройкой уровня чувствительности, который используют уличные модели STC-3512, обнаруживает перемещение объектов в установленных зонах мониторинга до 384 (24?16), чем облегчает работу оператора и повышает эффективность видеонаблюдения в целом. Наряду с этим, уличные видеокамеры предоставляют администратору возможность скрыть от просмотра оператором до 8 конфиденциальных зон в кадре. При этом настройки видеокамеры позволяют устанавливать параметры масок: их прозрачность, мозаичность и размер.

Новые антивандальные уличные видеокамеры Smartec STC-3512 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 264 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие видеокамеры наружного наблюдения марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят аналоговые и сетевые камеры наблюдения (ч/б, цветные и день-ночь), уличные видеокамеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-32-дюймовые LCD-мониторы, варифокальные объективы, IP-камеры и видеосерверы, термокожухи, ИК-прожекторы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Пресс-релиз компании «АРМО-Системы»
системы безопасности, архив новостей
  
© 2018 Системы безопасности