Охранно-пожарная сигнализация
Видеонаблюдение и контроль доступа
Сеть Пультовой Охраны
Полезная информация

Новинка Smartec — купольная IP-камера STC-IPX3561A с видеоаналитикой и антивандальным корпусом

10.03.2011

Модельный ряд интеллектуального видеооборудования торговой марки Smartec пополнила купольная камера STC-IPX3561A «день/ночь» с встроенными алгоритмами видеоаналитики английской компании VCA Technology. Новинка оснащена 1/3” CCD-матрицей Super HAD от Sony, обеспечивает двухпотоковую трансляцию видео с разрешением до Full D1 при 25 к/с в форматах Н.264, M-JPEG и MPEG-4 и двунаправленную передачу аудио. Кроме того, IP-камера имеет степень защиты IP66 и может использоваться на объектах с высокой вероятностью совершения актов вандализма, а трехосевой кронштейн для поворота камерного блока и варифокальный объектив 2,8–10,5 мм с АРД обеспечивают быструю настройку сцены видеонаблюдения.

Информативную видеосъемку в широком диапазоне освещенностей STC-IPX3561A осуществляет, благодаря применению 1/3” CCD-матрицы SuperHAD производства Sony, подвижного ИК-фильтра и цифрового процессора. Новая IP-камера способна формировать цветное/черно-белое изображение при минимальных освещенностях до 0,3/0,1 лк, а также поддерживает режим накопления кадров для передачи качественного видео при более низкой освещенности на объекте. Настройку камеры под условия наблюдения можно осуществлять по сети путем регулировки баланса белого, экспозиции, активации функции компенсации встречной засветки и мерцаний, АРУ и др.

STC-IPX3561A использует видеокодеки H.264, M-JPEG и MPEG-4 и обеспечивает мультипотоковую трансляцию видеоконтента. В формате H.264, эта IP-камера может передавать детализированное изображение даже при малом битрейте, за счет чего возможно, например, увеличение продолжительности хранения видеоархива без дополнительного наращивания мощности IP-сервера. Для повышения качества изображения в условиях слабой освещенности, камера активирует функцию цифрового шумоподавления, которая наряду с улучшением видео экономит до 70% дискового пространства устройств видеозаписи.

Как и другие IP-камеры серии NEYRO, STC-IPX3561A поставляется с базовым пакетом видеоаналитики VCA presence, который обеспечивает обнаружение предметов/людей в зоне видеосъемки в достаточно широком диапазоне освещенностей и при различных погодных условиях. При этом область детекции настраивается произвольно, исходя из специфики объекта. Также пакет VCA presence позволяет камере осуществлять слежение за подвижными объектами (до 100 одновременно) и фиксировать изменение направления движения, а также расфокусировку, закрытие или закрашивание ее объектива. Благодаря применению алгоритмов видеоаналитики, каждая IP-камера этой серии может выполнять функцию охранного датчика, а через ее тревожный выход может активироваться система записи или сигнализации.

При необходимости можно приобрести для камеры полный пакет видеоаналитики VCA surveillance, который позволяет задать «допустимое» и «недопустимое» направление движения человека/автомобиля, выполнять классификацию объектов по размеру и скорости движения, фиксировать их остановку в неположенном месте или задержку в контролируемой зоне дольше отведенного времени и др. Более того, IP-камера с VCA surveillance может вести подсчет числа объектов за период времени: по возрастанию и убыванию, рассчитывать интенсивность человекопотока, а также поддерживает фильтр «двойная граница».

Расширить возможности системы видеонаблюдения позволяет передача видео с синхронизированным звуком, для обеспечения которой STC-IPX3561A оснащена аудиовходом и аудиовыходом. Чтобы реализовать двунаправленную аудиосвязь, камеры необходимо доукомплектовать микрофоном и динамиком. В дополнение к этому, IP-камера имеет вход/выход тревоги, к которым можно подключать внешний охранный датчик и исполнительное устройство, при этом логика их работы настраивается через веб-меню STC-IPX3561A. В новых IP-моделях также предусмотрен слот для карт памяти microSD, запись видео на которые может вестись постоянно или по событиям (срабатывание входа тревоги, обрыв соединения и др.)

Следует отметить, что камеры STC-IPX3561A разработаны для систем видеонаблюдения объектов с высокими требованиями по безопасности, а также с повышенной вероятностью совершения актов вандализма. Для этого они оснащены прочным алюминиевым корпусом со степенью пыле/влагозащиты IP66. Конструкция корпуса IP-камеры позволяет устанавливать ее на потолке или стене без использования дополнительных кронштейнов крепления. При этом для выбора направления и угла обзора IP-камера имеет 3-осевой кронштейн для поворота камерного модуля и варифокальный объектив с диапазоном фокусных расстояний 2,8-10,5 мм.

В качестве программной платформы для системы видеонаблюдения, использующей сетевые камеры Smartec серии NEYRO и ряда других производителей, рекомендуется устанавливать многофункциональное ПО NetStation. Оно способно обслуживать до 32 IP-камер на сервер записи, предоставляет обширные возможности для просмотра и архивирования видео/аудио, позволяет использовать интерактивные графические планы еМар, производить поиск в архиве и др. Для просмотра видео с мобильных устройств, включая iPhone и iPad марки Apple, новая IP-камера комплектуется клиентским приложением NetStation. Более того, STC-IPX3561A может работать под управлением ПО различных разработчиков, например, ПО Net Hunter компании Mitsubishi, которое, в частности, поддерживает базовые и расширенные функции видеоаналитики VCA.

Новые антивандальные IP-камеры «день/ночь» STC-IPX3561 торговой марки Smartec уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 664 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-камеры марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят аналоговые и сетевые камеры наблюдения (ч/б, цветные и день-ночь), купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-32-дюймовые LCD-мониторы, IP-камеры, варифокальные объективы, IP-видеосерверы, термокожухи, инфракрасные прожекторы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Пресс-релиз компании «АРМО-Системы»
системы безопасности, архив новостей
  
© 2018 Системы безопасности