Охранно-пожарная сигнализация
Видеонаблюдение и контроль доступа
Сеть Пультовой Охраны
Полезная информация

Первый 1-канальный видео сервер Smartec STS-IPTX161 с пакетом видеоаналитики и Full D1 при 25 к/с

12.01.2011

Компания «АРМО-Системы» анонсировала 1-канальные серверы STS-IPTX161 торговой марки Smartec, оснащенные интеллектуальными функциями анализа изображений. Новинки используют процессор DaVinci, поддерживают одно-/двухпотоковую трансляцию видео в форматах H.264, MPEG-4 и M-JPEG с разрешением до 720х576 пикс. при 25 к/с. Каждый видео сервер поставляется с базовым пакетом видеоаналитики VCA presence английской компании VCA Technology, возможности которого могут быть расширены опциональной версией VCA surveillance. Удаленная настройка рабочих параметров STS-IPTX161 и видео может осуществляться через веб-браузер, ПО Smartec NetStation или Mitsubishi NetHunter.

Для преобразования видеосигнала, поступающего на видео сервер с подключенной к нему аналоговой камеры, в цифровой формат новинка использует высокопроизводительный процессор DaVinci. Благодаря применению этого процессора, STS-IPTX161 способны осуществлять сжатие видео в 3-х форматах H.264, M-JPEG и MPEG-4, обеспечивают трансляцию одного или двух конфигурируемых видеопотоков с разрешением Full D1 (720х576 пикс.), VGA (640х480), CIF (352х240) или QCIF (176х144) при фреймрейте до 25 к/с и поддерживают функцию деинтерлейсинга.

STS-IPTX161 имеет стандартный набор интерфейсов, включая разъем питания, коннектор RJ45 и видеоразъем BNC для подключения камеры наблюдения. Этот сервер поставляется с утилитой IPAdminTool, которая обеспечивает его автоматическое распознавание при подключении к сети. Настраивать параметры и просматривать видео в режиме реального времени видео сервер позволяет в окне стандартного веб-браузера MS Internet Explorer. Для обеспечения безопасности видео доступ к настройкам сетевых параметров STS-IPTX161, а также параметров обработки и передачи изображения, защищен паролем.

Встроенный пакет видеоаналитики VCA presence, с которым поставляются видео серверы серии STS-IPTX161, позволяет обнаруживать и классифицировать различные объекты в кадре, адаптируя алгоритмы анализа видео под условия освещенности. Отличительной особенностью платформы VCA presence является возможность слежения за многочисленными объектами (до 100 одновременно), контроль манипуляций в отношении видеокамеры, передающей сигнал на видео сервер, включая смещение направления наблюдения, зачехление, закрашивание или нарушение фокусировки объектива.

Наращивание функциональных возможностей встроенной аналитики сервера осуществляется с помощью опционального пакета VCA surveillance. Эта версия ПО обеспечивает электронную стабилизацию видео с камеры, позволяет проводить классификацию объектов по размеру и скорости движения, задавать «допустимое» и «недопустимое» направление движения объектов, их остановку в неположенном месте или задержку в контролируемой зоне дольше допустимого времени, фиксировать появление/пропажу предметов и др. Также новый видео сервер Smartec с VCA surveillance позволяет вести подсчет числа объектов за период времени.

Для создания многоканальных систем видео наблюдения, в которых эксплуатируются новые видео серверы и другие IP-устройства серии NEYRO марки Smartec, рекомендуется использовать программное обеспечение NetStation, способное обслуживать до 32 каналов видео на один сервер записи. Это ПО предоставляет обширные возможности для просмотра и записи видео/аудио, позволяет создавать интерактивные графические планы объекта (еМар) и строить крупные системы видеонаблюдения с архитектурой «клиент-сервер». Кроме того, видео сервер может работать под управлением ПО других производителей, например, ПО NetHunter компании Mitsubishi, которое поддерживает базовые и расширенные функции видеоаналитики VCA.

Новый одноканальный видео сервер Smartec STS-IPTX161 уже поступил на российский рынок, и его можно приобрести по розничной цене 400 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие видео серверы марки Smartec обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, или в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят аналоговые и сетевые камеры наблюдения (ч/б, цветные и день-ночь), купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видео регистраторы, 17-32-дюймовые LCD-мониторы, IP-камеры, варифокальные объективы, IP-видео серверы, термокожухи, ИК-прожекторы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Пресс-релиз компании «АРМО-Системы»
системы безопасности, архив новостей
  
© 2018 Системы безопасности