Охранно-пожарная сигнализация
Видеонаблюдение и контроль доступа
Сеть Пультовой Охраны
Полезная информация

GE/UTC Fire & Security выпустила 8-портовый неуправляемый коммутатор с 16 Гбит/с и Store-and-Forward

29.11.2010

Компания GE/UTC Fire & Security выпустила 8-портовые неуправляемые Ethernet-коммутаторы серии GE-DSGH-8 10/100/1000 Base-TX с классом защиты IP30, которые надежно работают в производственных помещениях и уличных условиях, в том числе, в пыльной и влажной среде, в диапазоне температур от -40°C до 75°C. Каждый неуправляемый коммутатор этой серии имеет коммутационную матрицу 16 Гбит/с, пропускную способность 11,9 Mpps, соответствует стандартам IEEE и использует технологию Store-and-Forward. Кроме того, GE-DSGH-8 поставляется с креплением для монтажа на стену или DIN-рейку и имеет резервируемое питание.

Новая неуправляемая модель GE-DSGH-8 обеспечивает передачу больших объемов данных без потери пакетов и позволяет оптимизировать пропускную способность канала связи, поскольку коммутатор использует архитектуру Store-and-forward (передача с промежуточным хранением), управление «широковещательным штормом» и фильтрацию ошибочных пакетов Runt/CRC. Благодаря этому, неуправляемый коммутатор проверяет каждый пакет, и если сеть перегружена, все пакеты запоминаются, пока сетевой трафик не позволит передать их без ошибок. Используемая схема позволяет осуществлять фильтрацию и передачу пакетов с минимальной задержкой и исключать «узкие места» при коммутации.

Интерфейсы коммутатора включают 8 портов RJ-45 10/100/1000 Base-TX и разъем для питания. Все неуправляемые коммутационные устройства GE/UTC поддерживают функцию автоматического определения полярности MDI/MDIX на портах, позволяющую упростить использование прямых и кросс-сетевых кабелей, и могут работать в полу- или в полнодуплексном режиме. Кроме того, промышленный неуправляемый коммутатор GE-DSGH-8 полностью соответствует стандартам IEEE, в частности, IEEE 802.3 10Base-T, IEEE 802.3u 100Base-TX и др., и оптимизирован для построения сетей, в которых возможно подключение произвольной комбинации устройств 10, 100 и 1000 Мбит/с.

Конструктивные преимущества GE-DSGH-8 позволяют эксплуатировать их на промышленных объектах при температурах от -40°С до +75°С, в том числе во влажных и пыльных условиях, поскольку коммутатор имеет класс пыле-/влагозащиты IP30. При этом на объектах с высокой влажностью воздуха (более 95%) неуправляемые Ethernet-устройства необходимо помещать в специальный гермокожух. Стоит отметить, что неуправляемый коммутатор GE/UTC устойчив к электромагнитным помехам, вибрациям, падениям и ударам, и бесшумен в работе, так как охлаждается без применения вентилятора, а срок его наработки на отказ (MTBF) составляет более 100 000 часов.

Защитные механизмы ограничения доступа к настройкам GE-DSGH-8 и передаваемым данным позволяют использовать коммутатор для организации высокозащищенных сетей систем безопасности. Например, неуправляемый коммутатор осуществляет фильтрацию входящих MAC-адресов, а для связи портов с подключенными устройствами используется адресная таблица, поэтому пакет передается только в тот порт, к которому подключен адресат. Максимальное количество MAC-адресов, с которыми GE-DSGH-8 может оперировать одновременно, составляет 8 000. В случае несанкционированного подключения к сети какого-либо устройства, эта неуправляемая модель выдаст отказ в соединении с ним.

Для быстрой установки на объекте 8-портовый коммутатор предусматривает два способа его монтажа, так как в его комплект поставки входят необходимые принадлежности для настенного крепления и размещения на DIN-рейку. Упростить подключение и диагностику состояния сети позволяют LED-индикаторы DSGH-8, отображающие статус портов, активность и т.д. Для подачи электропитания неуправляемый коммутатор имеет клеммную колодку для основного и резервного источника 12-48 Вт постоянного тока с защитой от перемены полярности. При этом GE-DSGH-8 способен выдерживать скачки напряжения большой амплитуды и оснащен релейной сигнализацией на случай отказа порта или перебоев с подачей электроэнергии.

Новый 8-портовый неуправляемый коммутатор GE-DSGH-8 марки GE/UTC уже поступил на российский рынок, и его розничная цена составляет 419 EUR, включая НДС. Для получения дополнительной информации на неуправляемые и другие Ethernet коммутаторы с 8 или 24 портами производства GE/UTC направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования GE/UTC Fire & Security, или в региональные офисы «АРМО».

Корпорация UTC Fire & Security, в которую недавно вошла компания GE Security, выпускает широкий спектр оборудования, в том числе и для систем безопасности, и поставляет его более чем 1 млн. клиентов по всему миру. Она имеет представительства в 30 странах и владеет такими торговыми марками как Aritech, IFS, GE Security, Lenel и др., на базе оборудования которых создаются системы пожарной и охранной сигнализации, приемо-передачи видеосигналов, системы видеонаблюдения и контроля доступа, обнаружения взрывчатых веществ и др.

Пресс-релиз компании «АРМО-Системы»
системы безопасности, архив новостей
  
© 2018 Системы безопасности