Охранно-пожарная сигнализация
Видеонаблюдение и контроль доступа
Сеть Пультовой Охраны
Полезная информация

«АРМО-Системы» представила модули резервирования контроллеров управления системы оповещения Bosch Praesideo

13.09.2010

«АРМО-Системы» представила модули резервирования серии PRS-NSP компании Bosch Security Systems, которые обеспечивают переключение цифровой системы оповещения Praesideo с основного контроллера управления на резервный при выходе из строя первого. В состав новой серии входит два модуля PSP-D00039 (Master) и PSP-D00040 (Slave), созданные на базе сетевых разветвителей Bosch. Оба модуля используются в системах, где важно безотказное оповещение людей о пожаре, и подключаются к контроллеру по системной шине Praesideo. При этом, независимо от того, какой контроллер управляет системой, все ее функции сохраняются.

Основным назначением модулей резервирования PSP-D00039 (Master) и PSP-D00040 (Slave) является переключение системы оповещения Praesideo с главного сетевого контроллера PRS-NCO-B на резервный, в случае выхода из строя или потери связи с первым. Когда основной контроллер NCO вновь появляется в сети, модуль RCS Master переводит управление системой обратно на него. Такая топология обеспечивает безотказное оповещение о пожаре и управление эвакуацией людей. Независимо от того, с каким контроллером работает система, все ее составляющие, будь-то станции передачи объявлений, усилители мощности и т.д., работают в полном объеме, и доступны все ее функции, включая передачу экстренных сообщений в определенные зоны, по уровню приоритета и т.д.

Связь сетевого контроллера с модулем резервирования осуществляется по стандартной системной шине Praesideo, а длина соединительного кабеля не должна превышать 50 м. В случае, если необходимо увеличить расстояние между NCO и Master/Slave, используется оптоволокно. Оптоволоконный кабель подходит также для подключения других компонентов системы адресного оповещения, что позволяет размещать их удаленно от сетевого контроллера. Использование оптоволокна повышает надежность и позволяет территориально расширить систему Praesideo, выполняющую пожарное оповещение на объекте. Следует отметить, что новые модули созданы на базе сетевых разветвителей Bosch PRS-NSP, имеют специальную прошивку firmware, и не являются узлами системной шины Praesideo.

Осуществлять плановое и тревожное оповещение без сбоев и задержек позволяет правильная конфигурация оборудования в системе. При инсталляции резервного сетевого контроллера с использованием модуля резервирования необходима абсолютная идентичность его конфигурации с основным NCO. Поэтому при настройке системы оповещения первоначально конфигурируется основной контроллер Praesideo, потом файл с настройками переносится на жесткий диск ПК, обслуживающего эту систему, а затем и на резервный контроллер. Все изменения в основном контроллере должны применяться и к следующим элементам цепочки. Настройка контроллера может осуществляться локально или по сети.

Получить наглядную информацию о текущем статусе устройств резервирования Praesideo PSP-D00039 (Master) и PSP-D00040 (Slave) можно с помощью светодиодных (LED) индикаторов состояния, размещенных на корпусе модуля. Когда все компоненты системы адресного оповещения Bosch работают в штатном режиме, индикаторы модулей резервирования Master и Slave светятся зеленым светом. При нарушении связи PRS-NSP с основным сетевым контроллером и переключении на оповещение под управлением резервного NCO, LED индикаторы каждого модуля начинают мерцать зеленым и желтым.

Потребляемая мощность модулей резервирования эквивалентна мощности сетевых разветвителей PRS-NSP и составляет 3,9 Вт. При этом электропитание устройств Master и Slave системы оповещения может осуществляться непосредственно от обоих сетевых контроллеров. В случае, если откажет источник питания одного их контроллеров, другой возьмет на себя функцию снабжения его электричеством. Такая структура подачи питания обеспечивает бесперебойное оповещение, так как при выходе из строя одного сетевого контроллера, другой будет запитывать каждый модуль резервирования и всю систему оповещения в целом.

Новые модули резервирования сетевого контроллера Bosch PRS-NSP уже поступили в продажу. Для получения дополнительной информации на эти и другие периферийные устройства для систем оповещения и трансляции марки Bosch обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Bosch Security Systems для систем безопасности.

Немецкая компания Bosch Security Systems работает на рынке с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для систем видеонаблюдения, контроля доступа, голосового оповещения о пожаре, конгресс-систем, пожарной и охранной сигнализации. С 2002 года компания постоянно расширяет сеть своих представительств и на сегодняшний день имеет более 40 филиалов по всему миру. В глобальный производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Компания ежегодно увеличивает свои доходы за счет увеличения объемов производства и сбыта систем, а также ее укрупнения.

Пресс-релиз компании «АРМО-Системы»
системы безопасности, архив новостей
  
© 2018 Системы безопасности