Охранно-пожарная сигнализация
Видеонаблюдение и контроль доступа
Сеть Пультовой Охраны
Полезная информация

Новые управляемые коммутаторы на 24 порта GE-DS-242-PoE компании GE/UTC Fire & Security

20.09.2010

На российский рынок систем безопасности поступили коммутаторы GE-DS-242-PoE компании GE/UTC Fire & Security с 24 портами 10/100Base-TX и 2 гигабитными портами TP/SFP. Новинки обеспечивают пропускную способность 8,8 Гбит/с, питание подключенных к ним устройств по технологии PoE (IEEE 802.3af), а сам коммутатор 24 порта рассчитан на питание от источника переменного тока с напряжением 100-240 В. GE-DS-242 поддерживает технологию QoS, Store-and-Forward, фильтрацию MAC-адресов и позволяет создавать до 255 виртуальных локальных сетей, а управление и конфигурирование коммутатора осуществляется локально или удаленно.

Новый коммутатор оборудован 24 портами 10/100Base-TX PoE и 2 гигабитными совмещенными портами TP/SFP для оптоволоконного расширения сети и его связи с узловым коммутатором/сервером. Для подключения к ПК GE-DS-242-PoE имеет консольный интерфейс RS-232 DB9, а для отображения текущего статуса коммутатор 24 порта снабжен набором цветных светодиодных индикаторов. Питание GE-DS-242 осуществляется от сети переменного тока с напряжением 100-240 В, а за счет применения PoE injector, коммутатор способен запитывать до 24 PoE-совместимых IP-устройств по шине Ethernet. Корпус устройства имеет стандартные габариты и может устанавливаться в 19" стойку.

Для оптимизации трафика коммутатор GE/UTP поддерживает технологию групповой адресации данных до 256 мультикаст-групп, а также управление приоритетом потоков данных (QoS) по всем 24 портам, чтобы они получали необходимую полосу пропускания, время задержки и приоритет. Например, этот коммутатор 24 порта обеспечивает классификацию видео и аудио трафика на основе 4 очередей приоритета. При этом для предотвращения широковещательной ретрансляции мультикаст-трафика «потребителям», которые не заявили о своей заинтересованности в нем, GE-DS-242 применяет функцию IGMP snooping, благодаря которой такой трафик исключается из потоков и существенно снижается нагрузка на сеть.

Наличие механизмов ограничения доступа к настройкам и передаваемым данным позволяет использовать новые коммутаторы GE/UTC для организации высокозащищенных корпоративных сетей систем безопасности. GE-DS-242 ведут постоянную проверку сетевого трафика и разрешенных MAC-адресов, поэтому в случае несанкционированного подключения к сети какого-либо устройства, коммутатор 24 порта выдаст отказ в соединении с ним. Для коммутации 24 портов с подключенными к ним устройствами коммутатор использует интегрированную адресную таблицу. Поэтому пакет передается только на тот порт, к которому подключен адресат, а использование нескольких протоколов Spanning Tree обеспечивает резервирование путей передачи данных.

Поддержка технологии создания виртуальных локальных сетей (VLAN) позволяет GE-DS-242 сегментировать потоки данных, разделяя общую сеть на виртуальные подсети. Таким образом, Ethernet коммутатор ограничивает сетевой трафик пределами VLAN, предотвращая появления избыточного трафика в общей сети, и гарантирует, что пакет определенного типа будет послан только в соответствующий порт. Благодаря использованию технологии виртуальных сетей и локализации отдельных узлов сети на канальном уровне, коммутатор 24 порта повышает безопасность сети, делая часть ее ресурсов недоступной для определенной категории пользователей. Кроме того, он поддерживает туннелирование Q-in-Q, частные VLAN и другие механизмы управления виртуальными сетями по 24 портам устройства.

Исключить потерю данных при их передаче по сети позволяет временная запись во внутреннюю буферную память коммутатора всех ретранслируемых пакетов по 24 портам (Store-and-Forward), а также фильтрация ошибочных пакетов (Runt/CRC). Чтобы убедиться в правильности передачи данных коммутатор 24 порта проверяет каждый пакет, а если сеть перегружена, они запоминаются, пока сетевой трафик не позволит передать их без ошибок. Такая схема позволяет осуществлять фильтрацию и передачу пакетов с минимальной задержкой, исключить узкие места при коммутации абонентов сети и серверов рабочей группы, а также увеличить пропускную способность каналов.

Конфигурирование и управление GE-DS-242 может осуществляться удаленно по сети или локально. Настроить коммутатор можно через стандартный веб-браузер, например, Internet Explorer. Если этот коммутатор 24 порта работает в составе многопортовой сети, рекомендуется использовать платформо-независимые механизмы управления через Web, SNMP-интерфейсы по защищенному протоколу SSL. Вместе с тем, GE-DS-242-PoE поддерживает протоколы Telnet, 4 группы RMON и др. Мониторинг состояния каждого из 24 портов и сети в целом возможен через любое стандартное ПО управления.

Новые управляемые коммутаторы 24 порта GE-DS-242-PoE компании GE/UTP уже поступили на российский рынок, и их розничная цена составляет 1 355 EUR, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие Ethernet коммутаторы на 8 и 24 порта производства GE/UTC направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования GE/UTC Fire & Security, или в региональные офисы «АРМО».

Корпорация UTC Fire & Security, в которую недавно вошла компания GE Security, выпускает оборудование для систем безопасности и поставляет его более чем 1 млн. клиентов по всему миру. Она имеет представительства в 30 странах и владеет такими торговыми марками как Aritech, IFS, GE Security, Lenel и др., на базе оборудования которых создаются системы пожарной и охранной сигнализации, приемо-передачи видеосигналов, системы видеонаблюдения, обнаружения взрывчатых веществ и др.

Пресс-релиз компании «АРМО-Системы»
системы безопасности, архив новостей
  
© 2018 Системы безопасности