Охранно-пожарная сигнализация
Видеонаблюдение и контроль доступа
Сеть Пультовой Охраны
Полезная информация

Новое предложение от Mitsubishi: четырехканальный IP-видеосервер с MPEG-4 и Full D1 при 25 к/с

28.04.2010

Компания Mitsubishi Electric выпустила 4-канальный видеосервер с одним аудиоканалом NM-VS100 для интеграции аналоговых камер в системы IP-видеонаблюдения. Новинка осуществляет сжатие видео в MPEG-4, позволяет просматривать изображение с разрешением до 720x576 пикс. и скоростью 25 к/с и производить настройку ее параметров через веб-браузер или специализированное ПО Mitsubishi NetHunter IP. Помимо трансляции видеосигнала, новый IP-видеосервер может выполнять двунаправленную передачу звука в полнодуплексном режиме с использованием аудиокодека PCM 16/8 бит. Кроме того, NM-VS100 имеет разъем RS-485 для подключения приемников телеметрии PTZ-камер, а также детектор движения, 2 тревожных входа и релейный выход для исполнительных устройств.

NM-VS100 рассчитан на работу с 4-мя аналоговыми камерами видеонаблюдения, которые подключаются к соответствующим BNC-входам на корпусе устройства. IP-видеосервер преобразует аналоговый видеосигнал в цифровой формат, используя для сжатия изображения популярный кодек MPEG-4, который обеспечивает высокую степень сжатия видеопотока для его передачи по IP-каналам с низкой пропускной способностью. При этом NM-VS100 способен транслировать по сети изображения с разрешением Full D1 (720х576 пикс.) при частоте 25 к/с.

Важным достоинством нового видеосервера Mitsubishi является возможность организации двунаправленной передачи звука в режиме полный дуплекс, синхронизированного с одним видеоканалом. Для реализации приема-передачи аудиосигналов IP-видеосерверы оборудованы разъемом для подключения микрофона — линейным входом mini jack 3,5 мм, и соответствующим разъемом линейного выхода для подсоединения динамика. Кодировку звука NM-VS100 осуществляет с использованием кодека PCM 16/8 бит.

NM-VS100 позволяет использовать в системе видеонаблюдения поворотные аналоговые камеры, поскольку поддерживает их приемники телеметрии. Для управления панорамированием, наклоном и зумом поворотных камер по IP-сети, новый видеосервер снабжен интерфейсом RS-485, через который к нему подключается приемник телеметрии камер. Удаленный пользователь может отрегулировать скорость панорамирования и наклона камер видеонаблюдения, подключенных через IP-видеосервер, установить для них различные предустановки, режимы и туры патрулирования.

Удаленный просмотр видеоизображений и настройку их качества можно выполнять через интерфейс любого веб-браузера. При этом IP-видеосервер позволяет выбрать оптимальный для просмотра и записи вариант разрешения изображения — от Full D1 (720х576 пикс.) до QCIF (176х144 пикс.), фреймрейт, установить постоянный (CBR) или переменный (VBR) битрейт для оптимизации качества видео и сетевого трафика, а также отрегулировать другие параметры, например, яркость и контрастность изображения и т.д. Просматривать видео с каждой камеры можно либо в полноэкранном либо в мультиэкранном формате с делением на 4 сегмента.

Для построения масштабируемых систем видеонаблюдения с применением новых видеосерверов рекомендуется применять профессиональное программное обеспечение, например, Mitsubishi Net Hunter IP. Это специализированное ПО позволяет нескольким пользователям получать одновременный доступ к NM-VS100, либо одному пользователю просматривать одновременно изображения с нескольких видеосерверов. Используя Net Hunter IP можно осуществлять мониторинг текущего и архивного видео, а также запись потоков на жесткий диск компьютера или 16-канальный видеорегистратор NVR Mitsubishi DX-NV100E с памятью до нескольких терабайт и другие устройства видеозаписи марки Mitsubishi.

Для выявления тревожных ситуаций на объекте видеонаблюдения видеосервер оснащен 64-зонным детектором движения с настраиваемой чувствительностью. Дополнительную информацию о ситуации на объекте можно получить от внешних охранных датчиков, которые подключаются к NM-VS100 через 2 тревожных входа. При поступлении сигнала тревоги с датчиков или видеодетектора, IP-видеосервер может активировать исполнительное устройство, подключенное е его релейному выходу, отправить е-mail-сообщение на 10 адресов электронной почты или выложить JPEG изображения тревожного события на FTP-сервер.

Новый IP-видеосервер Mitsubishi NM-VS100 уже поступил на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти и другие видеосерверы марки Mitsubishi направляйте запрос на mitsubishi@mitsubishi-evs.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования компании Mitsubishi Electric для систем видеонаблюдения, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Mitsubishi Electric является одним из крупнейших мировых производителей устройств и оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Она разрабатывает и производит 4-, 9- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, внешние накопители, ПО, термосублимационные видеопринтеры, IP-видеосерверы и другое оборудование для использования в составе систем видеонаблюдения. В компании работает более 116 тысяч человек, а ее офисы расположены в 34 странах мира. Все охранное оборудование Mitsubishi имеет российские сертификаты соответствия, а документация и интерфейсы управления русифицированы.

Пресс-релиз компании Mitsubishi Electric
системы безопасности, архив новостей
  
© 2018 Системы безопасности