Охранно-пожарная сигнализация
Видеонаблюдение и контроль доступа
Сеть Пультовой Охраны
Полезная информация

Новая мегапиксельная IP-камера видеонаблюдения Smartec STC-IPM3095A «день-ночь» с SD-картой на 2 Гб

26.08.2009

В линейке оборудования для IP-видеонаблюдения торговой марки Smartec скоро появится 1,3 мегапиксельная IP-камера «день-ночь» STC-IPM3095A, которая использует не CMOS-, а CCD-матрицу ExViewHAD компании Sony с форматом 1/3 дюйма и числом эффективных пикселей 1280х960. Эта камера видеонаблюдения способна транслировать по сети один или два видеопотока одновременно в форматах M-JPEG и MPEG-4 с разрешением от 1280х960 до 640х480 пикс. и скоростью от 15 до 25 к/с при освещенности до 0,4 лк. Кроме того, STC-IPM3095A поддерживает программируемую функцию «день-ночь» и технологию PoE, имеет множество настроек качества видео, аудио вход/выход, детектор движения, а также слот для SD-карт и 2 Гб SD-карту в комплекте.

В отличие от многих известных аналогов STC-IPM3095A оснащена мегапиксельной CCD-матрицей Sony ExViewHAD Progressive Scan, благодаря которой разработчики добились существенного улучшения характеристик камеры по сравнению с моделями с CMOS-сенсором, включая чувствительность, цветопередачу и соотношение сигнал/шум. Имея разрешение 1.3 мегапикселя, эта камера видеонаблюдения может устанавливаться на объектах с повышенными требованиями к детализации видео, а ее функция цифрового увеличения позволяет визуально приблизить необходимые участки объекта видеонаблюдения и разглядеть самые мелкие детали сюжета.

Видео с разрешением SXVGA (1280х960 пикс.) новая камера видеонаблюдения передает со скоростью до 15 к/с, а при разрешении VGA (640х480 пикс.) или QVGA (320x240 пикс.) фреймрейт видеопотока достигает 25 к/с. При этом мегапиксельное видео с камеры можно использовать для записи в архив и его последующего детального анализа, а поток с меньшим разрешением целесообразно транслировать для удаленного видеонаблюдения в реальном времени и записывать на носители информации c ограниченным объемом памяти.

Программируемая функция «день-ночь» позволяет задать режим работы STC-IPM3095A в разных условиях освещенности. При выборе BW или Color новая камера видеонаблюдения будет передавать, соответственно, только черно-белое или только цветное изображение при освещенности до 0,4 лк. В то же время оператор может установить уровень чувствительности STC-IPM3095A, при котором IP-камера будет автоматически переходить из монохромного в цветной режим видеонаблюдения, и обратно, самостоятельно адаптируясь под конкретные условия освещенности.

Для исключения спонтанных переходов между режимами «день» и «ночь» камера предоставляет оператору системы видеонаблюдения возможность выбора времени задержки переключения на 5, 10, 15 или 30 сек. Эта опция особенно полезна для запрета переключения в «цвет», когда в темное время суток камера видеонаблюдения работает в черно-белом режиме и кратковременно «засвечивается» фарами проезжающего автомобиля.

Способность камеры транслировать по сети одновременно два видеопотока помогает администратору оптимизировать качество изображения под пропускную способность используемого канала. Например, в формате M-JPEG камера видеонаблюдения позволяет выбрать разрешение и настроить степень сжатия видео (Low, Нigh или Mid). В MPEG-4 можно задать разрешение QVGA или VGA и скорость трансляции видео по сети от 10 до 25 к/с. Кроме того, в формате MPEG-4 возможно удаленное видеонаблюдение неограниченным числом пользователей, поскольку STC-IPM3095A поддерживает многоадресную трансляцию видео в режиме Multicast.

Осуществлять видеонаблюдение в реальном времени и одновременно прослушивать аудиоинформацию с камеры можно на сетевом ПК с обычным веб-браузером, поскольку в STC-IPM3095A встроен веб-сервер. Для построения многоканальной системы с использованием новых камер видеонаблюдения и других IP-камер Smartec рекомендуется приобрести полнофункциональное ПО NetStation, рассчитанное на 64 канала видео и звука. Это ПО поддерживает IP-устройства многих известных производителей и позволяет осуществлять удаленное видеонаблюдение с поддержкой графических планов eMap, запись, поиск и воспроизведение видео, а также управление поворотными устройствами камер.

Поддержка большинства функций повышения качества изображения при различных условиях освещенности отличает новинку от многих аналогов. Например, STC-IPM3095A может автоматически регулировать степень яркости изображения за счет использования автоматического режима электронного затвора и управления диафрагмой объектива. При этом камера позволяет зафиксировать скорость электронного затвора в пределах от 1/25 до 1/10000 или перевести ее на автонастройку в зависимости от уровня освещенности. Для повышения качества видео при освещенности ниже 0.4 лк, можно задействовать режим Slow Shutter, при котором камера видеонаблюдения будет автоматически выбирать коэффициент накопления кадров вплоть до максимального значения в 4 секунды.

Запись тревожного видео может осуществляться как на ПК системы видеонаблюдения, так и через встроенный в STC-IPM3095A слот на 2 Гб карту формата SD, входящую в комплект поставки, без применения дополнительных устройств. На эту карту камера видеонаблюдения может записывать фрагменты тревожного видео, а также пред- и посттревожные видеопоследовательности. При этом IP-камера позволяет настроить циклическую перезапись карты или резервное копирование видеопотоков, передаваемых на FTP-сервер в случае его отказа.

Наличие входа для подключения внешнего охранного датчика и аппаратного детектора движения позволяет STC-IPM3095A формировать полный набор ее реакций на тревожные события. Встроенный детектор движения имеет три уровня чувствительности, его зоны детекции выбираются по сетке 8х6, а камера видеонаблюдения реагирует на тревогу длительностью более 100 мсек. с возможностью выбора задержки ее реакции на 1-60 сек. При поступлении сигнала тревоги с детектора или датчика IP-камера может активировать запись на ПК системы видеонаблюдения, на SD-карту, включить исполнительное устройство, отправить сообщение о тревоге и тревожные видеопоследовательности на e-mail или на FTP-сервер.

STC-IPM3095A предоставляет возможность выбора одного из двух способов ее электропитания: от источника переменного тока 24 В и постоянного тока 12 В или по технологии Power over Ethernet (PoE). Благодаря поддержке технологии PoE, камера видеонаблюдения может получать питание по той же «витой паре», по которой она передает видеопотоки и поступают сигналы управления. Это позволяет сократить время на инсталляцию камеры и минимизировать расходы на электрокабель и его прокладку. Через аудио- вход/выход STC-IPM3095A обеспечивает двустороннюю аудиосвязь между рабочим местом оператора и зоной видеонаблюдения. Для этого к камере необходимо подключить внешний микрофон и активный динамик.

Новые 1,3 Mpix камеры видеонаблюдения STC-IPM3095A марки Smartec поступят в продажу в октябре 2009 г., а их розничная цена составит 706 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на новые и другие мегапиксельные IP-камеры марки Smartec обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы дилеров Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой сложности. В состав этой линейки входят аналоговые видеокамеры наблюдения (ч/б, цветные и «день-ночь»), купольные видеокамеры, мегапиксельные камеры видеонаблюдения, объективы, цифровые видеорегистраторы, видеосерверы, широкоформатные LCD-мониторы, кронштейны, термокожухи, ИК-прожекторы и устройства передачи видеосигнала по ВОЛС. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Пресс-релиз компании «АРМО-Системы»
системы безопасности, архив новостей
  
© 2018 Системы безопасности