Охранно-пожарная сигнализация
Видеонаблюдение и контроль доступа
Сеть Пультовой Охраны
Полезная информация

Премьера Smartec: 1,3-мегапиксельная IP-видеокамера наблюдения STC-IPM3090A с объективом и ПО

23.01.2008

Компания "АРМО-Системы" анонсировала 1/3-дюймовые IP-видеокамеры "день-ночь" Smartec STC-IPM3090A с мегапиксельной КМОП-матрицей, которые способны выполнять круглосуточное видеонаблюдение с высокой детализацией изображения. Новинка оснащена мегапиксельным объективом, подвижным ИК-фильтром, аудиовходом/аудиовыходом, тревожными входом/выходом и поддерживает технологию PoE. В отличие от большинства аналогов, эта мегапиксельная IP-видеокамера способна одновременно транслировать по IP-сети до 4-х видеопотоков в формате MPEG-4 или M-JPEG с разрешением до 1280?1024 пикс. и частотой до 30 к/с, а также работать под управлением бесплатного ПО Smartec NVR. Познакомиться с возможностями STC-IPM3090A можно будет на выставке "Технологии Безопасности", которая пройдет с 3 по 6 февраля 2009 г. в Крокус Экспо.

Главным достоинством новинки является удачное соотношение "цена/качество", т.к. она использует мегапиксельную КМОП-матрицу с прогрессивной разверткой, которая в производстве дешевле ПЗС-матрицы высокого разрешения. Благодаря этому, новые мегапиксельные IP-видеокамеры Smartec могут стать достойным выбором при организации малобюджетных IP-систем наблюдения. Более того, эти видеокамеры способны транслировать видеопотоки в реальном времени с частотой 30 к/с и разрешением VGA (640?480 пикс.), а при выборе разрешения HD720 (1280?720 пикс.) или SXGA (1280?1024 пикс.) частота кадров составит 10 к/с и 8 к/с, соответственно.

STC-IPM3090A готова к работе сразу после ее выемки из упаковки, поскольку она комплектуется съемным мегапиксельным объективом с фиксированным фокусным расстоянием 4,2 мм. Достаточно установить IP-видеокамеры на кронштейны, подключить их непосредственно к сети IP-видеосистемы, подать на них электропитание и начать видеонаблюдение. Следует отметить, что мегапиксельная IP-видеокамера использует СS-тип крепления объектива, поэтому при наличии C/CS-адаптера на нее можно установить любой объектив с РД или трансфокатор.

Еще одним достоинством IP-видеокамеры STC-IPM3090A является использование технологии формирования и одновременной передачи по IP-сети нескольких видеопотоков с разным разрешением в одном из форматов MPEG-4 или M-JPEG. При этом мегапиксельная IP-видеокамера может передавать до четырех видеопотоков с разной частотой кадров, которые можно использовать для просмотра через Интернет, на ПК по локальной сети, для записи на удаленный компьютер и т.д. Для просмотра "живого" видео и передачи его по низкоскоростным каналам целесообразно использовать видеопотоки в MPEG-4, а для записи и последующего анализа, например, тревожных кадров - мегапиксельное видео в формате M-JPEG, поскольку этот алгоритм сжатия формирует наиболее высокоинформативное изображения.

Круглосуточное IP-наблюдение STC-IPM3090A осуществляет при неизменно высоком качестве изображения, а подвижный ИК-фильтр автоматически переводит ее из режима "день" в режим "ночь", и обратно, когда освещенность на объекте приближается к 0,5 лк. При переходе IP-видеокамеры в черно-белый режим наблюдения ее чувствительность возрастает до 0,05 лк. Кроме того, за счет поддержки функций АРУ, компенсации мерцаний, встречной засветки и автоматического баланса белого, эта мегапиксельная IP-видеокамера будет эффективно работать на объектах с переменной освещенностью, а ее мегапиксельная КМОП-матрица с прогрессивной разверткой будет удалять "гребенку" по краям изображений движущихся объектов.

Бесплатное русифицированное ПО NVR, которым комплектуется каждая мегапиксельная IP-видеокамера марки Smartec, поддерживает все необходимые функции для ее настройки, записи видео на ПК, его поиска в видеоархиве и воспроизведения. NVR имеет удобный интерфейс с интуитивно-понятным управлением компонентами и всей системой IP-наблюдения, а его меню и средства навигации быстро освоит любой начинающий оператор. Это программное обеспечение может обрабатывать видеопотоки с 32 IP-видеокамер или видеосерверов марки Smartec и, при необходимости, позволяет расширить видеосистему до 64 каналов путем покупки дополнительных лицензий.

Для работы в низкоскоростных сетях с полосой пропускания от 28 Кбит/с до 3 Мбит/с, STC-IPM3090A поддерживает сетевой механизм QoS (Quality of Service), благодаря которому мегапиксельная IP-видеокамера позволяет автоматически или вручную настраивать скорость передачи видео по сети. Это особенно важно, когда клиенты, работающие в сетях с различной полосой пропускания, одновременно используют один и тот же видеопоток. Кроме того, новые IP-видеокамеры поддерживают протокол DDNS, поэтому пользователи могут назначить для каждой STC-IPM3090A виртуальное доменное имя и динамический IP-адрес, который можно использовать для просмотра видео через сеть Интернет.

Возможность электропитания STC-IPM3090A по витой паре и организации двусторонней аудиосвязи между оператором и объектом наблюдения являются дополнительным преимуществом новинки при выборе IP-видеокамеры для системы дистанционного видеоконтроля. Для организации голосовой связи между помещением, где установлена STC-IPM3090A, и рабочим местом оператора IP-видеосистемы, 1,3-мегапиксельная IP-видеокамера оснащена аудиовходом и аудиовыходом, к которым подключается внешний микрофон и динамик, соответственно. За счет поддержки технологии PoE (Power Over Ethernet) новинка может получать электропитание по тому же кабелю, по которому она транслирует видеопотоки.

Встроенный в STC-IPM3090A аппаратный детектор движения можно использовать как в роли охранного датчика, так и для экономии дискового пространства ПК, на который записывается видеоархив. Этот видеодетектор позволяет выделить в кадре до 3 зон и для каждой выбрать уровень чувствительности. Кроме того, мегапиксельная IP-видеокамера имеет тревожный вход для подключения внешнего охранного датчика и тревожный выход для управления работой исполнительного устройства. При этом оператор может настроить реакции IP-видеокамеры на сигналы тревоги с детектора или датчика. Тогда STC-IPM3090A сможет автоматически активировать удаленную видеозапись тревожных кадров с мегапиксельным разрешением, отсылать уведомления о тревоге и тревожные кадры на указанные адреса e-mail или на FTP-сервер.

Новые мегапиксельные IP-видеокамеры "день/ночь" STC-IP3090A поступят в продажу в феврале 2009 года, а их розничная цена составит 519 USD, включая НДС. Посмотреть новинку в работе и оценить характеристики STC-IP3090A и ПО NVR, а так же других IP-видеокамер марки Smartec можно будет на выставке "Технологии Безопасности - 2009" на стенде компании "АРМО-Системы".

Для получения дополнительной информации на новинку и IP-оборудование Smartec для систем наблюдения обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании "АРМО-Системы", являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем наблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят аналоговые камеры наблюдения (ч/б, цветные и день-ночь), купольные камеры, 4-, 8-, 9- и 16-канальные видеорегистраторы, 15-32-дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные IP-видеокамеры и стандартного разрешения, вариообъективы, 1-, 2- и 4-канальные видеосерверы, видеопередатчики и видеоприемники по ВОЛС, термокожухи, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec - это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Пресс-релиз компании "АРМО-Системы"
системы безопасности, архив новостей
  
© 2018 Системы безопасности