Охранно-пожарная сигнализация
Видеонаблюдение и контроль доступа
Сеть Пультовой Охраны
Полезная информация

Новый двухканальный видеосервер STS-IPT260 Smartec для IP-видеонаблюдения

14.06.2007

Компания "АРМО-Системы" расширила ассортимент оборудования для IP-видеонаблюдения новым двухканальным сетевым видеосервером STS-IPT260 торговой марки Smartec. Новинка преобразует аналоговый видеосигнал с камер в цифровой и передает видео по сети в формате MPEG4 с частотой 25 к/с при максимальном разрешении 720x576 пикс. Этот видеосервер оснащен двумя транзитными BNC-выходами, портами для подключения к LAN/WAN, портами RS-232/422/485 для управления поворотными камерами, аппаратным детектором движения и двумя тревожными входами/выходами. В комплект поставки STS-IPT260 входит бесплатное русифицированное ПО для создания 16-канальной системы видеонаблюдения.

Благодаря использованию эксклюзивного процессора Arm9, видеосервер сжимает и передает по сети потоковое видео от двух камер наблюдения с разрешением 720х576 пикс и частотой 25 к/с на канал. В зависимости от установленных параметров качества изображения, видеосервер может осуществлять передачу видео по сетям, используя каналы от 28 Кбит/с до 6 Мбит/с. Для эффективного распределения трафика в сети этот видеосервер поддерживает сетевой механизм QoS (Quality of Service), который резервирует часть канала под потоковое видео от STS-IPT260.

За счет встроенного веб-сервера, настройку STS-IPT260 и просмотр с него цифрового видео можно осуществлять по сети в окне веб-браузера Internet Explorer 6.0 и выше. При этом настраивать видеосервер может только пользователь с правами администратора. Он может изменять с удаленного компьютера сетевые настройки STS-IPT260 и подключенных к нему устройств, настраивать реакцию на тревожные события, изменять параметры обработки и передачи изображения. Удаленно просматривать видео с видеосервера и менять параметры просмотра может любой пользователь.

STS-IPT260 имеет аппаратный детектор движения и два входа для подключения внешних охранных датчиков. При срабатывании одного из датчиков или детектора движения видеосервер может отсылать пред- и посттревожные кадры на указанный FTP-сервер и/или активизировать исполнительные устройства, подключенные к его двум тревожным выходам. К двум TTL-выходам видеосервера можно подключить внешний источник освещения, сирену или другое устройство, которое будет активироваться сразу же при поступлении сигнала тревоги или срабатывании детектора движения.

Изображение с STS-IPT260 можно просматривать из окна стандартного веб-браузера. Но при создании линейки IP-устройств Smartec учитывалась возможность расширения системы, поэтому каждый видеосервер и каждая IP-камера Smartec комплектуются бесплатным русифицированным ПО IP Control Center, рассчитанным на 16 устройств Smartec. Для создания более масштабных IP-приложений вы можете приобрести ПО Griffid Monitoring Station.

Для защиты передаваемого по сети видео от фальсификации используются "водяные знаки", которые затрудняют подделку кадров. Функция Digital Time Code, реализованная в видеосервере STS-IPT260, записывает на все кадры "водяные знаки", которые в дальнейшем позволяют определить точную дату и время, когда был получен кадр. Это особенно удобно при анализе архивов тревожного материала.

Новые видеосерверы STS-IPT260 уже поступили на российский рынок, а рекомендованная производителем розничная цена составляет 780$, включая НДС. Для получения дополнительной информации на 2-канальные, а также 1- и 4-канальные видеосерверы и другое оборудование Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-ip.ru или по телефону (495) 787-33-42 к менеджерам отдела продаж компании "АРМО-Системы", являющейся эксклюзивным дистрибьютором продукции Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы "АРМО" и дилеров Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации. В состав этой линейки входят черно-белые и цветные камеры наблюдения, купольные видеокамеры, цифровые видеорегистраторы, IP-камеры, 4-, 2- и 1-канальные видеосерверы, программное обеспечение, широкоформатные мониторы, камеры "день-ночь", устройства передачи видеосигнала по оптоволоконным линиям связи, кронштейны, термокожухи и др.

Источник: пресс-релиз компании "АРМО-Системы"
системы безопасности, архив новостей
  
© 2018 Системы безопасности