Компания Esser выпустила линейный оптический извещатель DTC, который выполняет мониторинг температуры окружающего пространства с помощью сенсорного оптоволоконного кабеля. Новый линейный извещатель поддерживает работу двух измерительных кабелей длинной до 8 км, которые могут монтироваться как в радиальной, так и в кольцевой конфигурации, и имеет точность измерения 1 м. Для мониторинга состояния системы пожарной сигнализации в комплект поставки извещателя входит специализированное ПО AP Sensing’s Asset Viewer. Кроме того, DTC использует полупроводниковый лазер мощностью менее 20 мВт, благодаря чему персонал, работающий с устройством, не нуждается в специальных допусках, и обеспечивает работоспособность при температурах до 750 °С.
Ассортимент YUM Trade пополнился за счет оборудования известной российской компании производителя «Болид».
В интернет-магазине YUM Trade появился широкий ассортимент оборудования для систем безопасности известной российской компании-производителя «Болид». Вниманию покупателей представлена широкая линейка продукции:
- надежные, высокотехнологичные считыватели, работающие с такими форматами карт, как EM-Marin, КИБИ-001, БИБ-001, ProxCard;
- звуковые и световые оповещатели, эффективно справляющиеся со своими задачами;
- резервированные источники питания с микропроцессорным управлением;
- современные охранные извещатели, предназначенные для защиты объектов и сейфов от взлома;
- приемно-контрольные приборы, позволяющие построить современную многофункциональную систему безопасности;
- программное обеспечение, и оборудование для охранно-пожарных систем, систем видеонаблюдения и систем контроля доступа.
YUM Trade занимается поставкой технических средств безопасности ведущих отечественных и зарубежных производителей. Прайс-лист насчитывает несколько тысяч наименований: оборудование для видеонаблюдения, СКУД, ОПС, интегрированных систем, а также вспомогательное оборудование и материалы.
Компания «Болид» была образована в 1991 году и с тех пор является одним из признанных лидеров отечественного рынка систем безопасности. Основные направления деятельности компании – разработка и производство технических средств охраны, контроля доступа, видеонаблюдения, систем автоматизации и диспетчеризации. Кроме того, «Болид» является разработчиком интегрированной системы безопасности «Орион», которая позволила в свое время выйти на качественно новый уровень в решении задач безопасности и диспетчеризации объектов самого разного масштаба и назначения. Сегодня Оборудование «Болид» установлено на сотнях объектов по всей стране.
Компания Pelco by Schneider Electric представила первую серию тепловизионных камер Sarix TI для сетевых систем видеонаблюдения и охраны периметра с поддержкой видеоаналитических функций. Новинки представлены тремя моделями TI1, TI3 и TI6, которые оснащены микроболометрической матрицей, имеют температурную чувствительность 50 мК, позволяют формировать изображение с максимальным разрешением 160?120 пикс., 384?288 пикс. и 640?480 пикс., соответственно, и транслировать по сети до двух видеопотоков в форматах H.264/MJPEG со скоростью до 30 к/с. При этом каждая тепловизионная камера новой серии может быть оснащена одним из 5-ти объективов, которые отличаются фокусным расстоянием от 6,30 до 100 мм, и поставляется в герметичном алюминиевом кожухе со степенью пыле/влагозащиты IP66 и системой обогрева для работы в диапазоне температур от -40° — +50°С.
9 июня 2011 года в Москве прошел 7-й Евразийский (международный) форум «ИНФОФОРУМ-Евразия», посвященный вопросам информационной безопасности и информационного взаимодействия.
Генеральный директор компании «Вокорд» Дмитрий Заварикин выступил с докладом «Системы некооперативного сбора биометрических данных и идентификации человека в пассажиропотоках транспортных систем, аналитическая обработка и исследования больших массивов накопленных данных о событиях в распределённых системах» в секции «Безопасный город: информационные технологии для безопасности на транспорте».
Системы биометрической идентификации (СБИ) с некооперативным сбором данных позволяют контролировать оперативную обстановку на транспортных узлах, фиксиро-вать все лица, пересекающие рубежи контроля транспортного узла. При этом СБИ не мешают транспортному узлу выполнять свою основную функцию – комфортно и максимально быстро перевозить пассажиров, не требуют специальных действий от пассажиров, обеспечивают высокую достоверность предоставляемой информации, и весьма эффективно работают «в связке с человеком», так как изображение лица является основным способом «бесконтактного узнавания» человека человеком.
Ключевым фактором успеха внедрения СБИ является правильная организация рубежей контроля, которая опирается на принципы инженерии поведения людей - управление пассажиропотоками (организация установленных направлений движения: указатели, управляющие надписи, ограждения), использование узких равномерно освещенных коридоров, турникетов, «рамок», «притягивающих взгляд» элементов интерьера и пр.
Компания «Вокорд» является разработчиком и производителем системы VOCORD FaceControl, в которой реализованы следующие функции: автоматическое выделение и сопровождение лиц в поле зрения видеокамеры, автоматическое формирование базы данных фотографий лиц, попавших в поле зрения видеокамеры, автоматическое распознавание лиц по результатам сравнения с базой данных эталонных изображений, трансляция видеоизображений по сетям передачи данных.
Важнейшим компонентом данной системы являются видеокамеры VOCORD NetCam4, оптимизированные для решения задач распознавания лиц (подробную информацию об этих камерах можно найти на сайте компании).
Функциональные возможности и технические характеристики решения VOCORD FaceControl, делают возможным применение этого комплекса в московском метро с учетом экстремальных исходных требований к будущей системе (10 млн. пассажиров в сутки, объем обрабатываемых данных около 100 Тб в сутки, скорость поступления данных до 25 тыс. событий в секунду).
Несмотря на то, что системы VOCORD FaceControl успешно внедрены на нескольких объектах и работают в режиме промышленной эксплуатации, компания «Вокорд» развивает систему в направлении использования новейших технологий 3D, а именно, идентификации человека по реконструированной трехмерной модели (3D) на основе стереоизображений лица.
Система распознавания лиц нового поколения VOCORD FaceControl 3D сможет распо-знавать людей независимо от текстур (борода, усы, макияж и пр.), ракурсов (допуска-ются большие углы поворота лица относительно направления съемки), неоднородности освещения. Кроме того, при формировании 3D-моделей лиц из них удаляются посто-ронние предметы (артефакты), например, очки, сигареты. Даже если лицо человека будет закрыто рукой, но не более чем на 25%, это не помешает реконструированию 3D-модели лица.
Помимо функции «чистого» распознавания людей, новая система позволит анализиро-вать психофизиологическое состояние человека – вычислять «направление взгляда» глаз, фиксировать траектории движения зрачка (тремор), определять витальность, или «живость» объекта.
Компания «Вокорд» - ведущий российский разработчик и производитель высокотехнологичного оборудования для профессиональных систем видеонаблюдения и аудиозаписи. Компания работает по партнерской модели и активно развивает партнерскую сеть в России, странах СНГ и Балтии.
Компании «АРМО-ЛАЙН» и Kieback&Peter провели совместный семинар, посвященный системам автоматизации зданий и вопросам энергосбережения в процессе проектирования и строительства объектов недвижимости. На семинар были приглашены компании-партнеры, специализирующиеся на девелопменте и строительстве зданий различного назначения. После обзорного доклада на популярную в последнее время тему Green Building и освещения основных аспектов в области сертификации объектов по международному стандарту LEED, докладчики рассказали собравшимся о проектах и решениях на базе оборудования Kieback&Peter, позволяющим существенно повысить энергоэффективность любого здания.
|